Scaloppine all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

scaloppine-aceto

Quella delle scaloppine all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. è forse la più classica delle ricette modenesi. La si prepara in ogni famiglia, e la nostra non fa eccezione, e la si trova in tutti i ristoranti che cucinano secondo la tradizione modenese.

Ingredienti (per 4 persone)

800 g di fettine di maiale
50 g di burro
Farina q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Sale q.b.

Preparazione

Infarinate le fettine di carne e mettetele a rosolare in una padella larga in cui avete fatto sciogliere il burro.
Giratele e lasciatele rosolare anche dall’altro lato.
Irrorate con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e lasciate insaporire alcuni minuti, rigirando le fettine in modo che si insaporiscono bene. Regolate di sale.
Servite immediatamente accompagnate da patate arrosto o, se preferite, una fresca insalata condita con olio extravergine di oliva e ovviamente ABTM D.O.P.

 

scaloppine-aceto

 

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner