Il risotto all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. è un classico della cucina modenese e non solo. La semplicità di questo piatto ben si sposa con la storia millenaria che c’è dietro al prezioso oro nero di Modena.
Infatti, questo risotto è semplicemente preparato con Parmigiano Reggiano DOP stagionato almeno 24 mesi e finito, prima di servirlo in tavola, con gocce di Aceto Balsamico tradizionale “Extravecchio”.
Prepariamolo insieme.
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
1 cipolla dorata piccola
70 g di burro
60 g di Parmigiano Reggiano DOP
1 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
Sale q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP “Extravecchio” 1 cucchiaino a persona
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con 50 grammi di burro. Fate sciogliere il burro e rosolate dolcemente la cipolla.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare per alcuni minuti mescolandolo di continuo, quindi versate il vino bianco secco e lasciate evaporare. Unite un mestolo di brodo vegetale alla volta mescolando il risotto di frequente fino a cottura completa del riso.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato e mantecate con cura.
Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Servite il risotto all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP nei piatti individuali aggiungendo l’Aceto a gocce.
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